2010'05.06 (Thu)
今日のおべんとう 5/6/10
蓮根の豚肉巻きハニー粒マスタードソース(豚肉・れんこん)
干しエビ入り卵焼き(干しエビ・ネギ・卵)
スナップエンドウ・かまぼこ
黒豆煮(自家製冷凍品)
大根のそぼろ煮(鶏肉・大根・人参)
切干大根サラダ(切干大根・人参・キュウリ・白ごま)
ご飯(梅干・ごま塩)
GW 明けのお弁当のメインは、蓮根を豚薄切り肉で巻き
薄く片栗粉をまぶしてフライパンで焼き色を付け
たっぷりの粒マスタードに蜂蜜としょう油、白ワインを
加えて煮絡めた蓮根の豚肉巻きハニー粒マスタードソースです。
ここ数日気温が上がってますよね。
今日も暑くなりそうなので
いつもは、ブログを更新してから
GOくんの朝のお散歩に出掛けますが
短足なコーギーは、暑さに弱くて・・・
直ぐに息があがってしまうので
今朝は、ブログの更新をする前に
GOくんのお散歩に行ってきました。
今朝も、結構息が上がって途中からお散歩を嫌がってたぁ~(^^;
もっと暑くなったらお散歩も大変そうです。
スポンサーサイト
| HOME |